无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 挣钱快的方法 书香校园 特色专题
挣钱快的方法
 
       学生天地
       教师风采
       校园风景
 
 
首页  >  挣钱快的方法  >  学生天地  
学生天地
 
 
淘淘历险记
发布日期: 2009-12-02 11:27:00

  松江区挣钱快五(4)班  朱欣宇

 指导老师  戚凤

有一只小狗名叫淘淘,它的头脑里经常会冒出一个不可思议的念头——独自闯荡世界。淘淘把自己的想法告诉了妈妈,可是妈妈无论如何也不答应。

一天,淘淘看见妈妈正准备洗澡,便想偷偷溜走。趁妈妈不注意,它带上了几根骨头和一些饭团便匆匆上路了……

淘淘蹦蹦跳跳地在路上跑着,一会儿逗逗野草弟弟,一会儿追追蝴蝶妹妹,心里甭提有多高兴了!它觉得周围的一切是那么美妙,觉得自己很了不起。

太阳公公回家了,淘淘的肚子也饿了。它拿出饭团、骨头津津有味地吃起来,他觉得从来没吃过这么香的晚餐。渐渐地,天色越来越暗,刮起了大风。风呼呼地吹着,淘淘不禁打了个寒颤,心里也开始害怕起来。它往回看了看,想找到回去的路。可是它对这里的环境一点也不熟悉,不知道走哪一条路。它胡乱挑了一条路,小心地走着。忽然,它看到两个像珠子一样大小,会发绿光的东西,它的心怦怦直跳,浑身的肌肉绷得紧紧的。“喵呜——”它长嘘了一口气,哦,原来是一只野猫。过了好一会,淘淘才安静下来。走着走着,淘淘觉得又累又困,慢慢地睡着了……

天刚亮了,淘淘便醒了,它从来没有这么早起过。它伸了一个懒腰,觉得肚子咕咕咕在叫,就决定继续向前走,去找些食物。“砰——”一颗子弹贴着脑袋呼啸而去,它吓得连忙飞奔起来。奔啊奔,腿都跑酸了,它才停下脚步,回头看看:真险哪!还好,猎人没有追来。这时,淘淘觉得肚子更饿了。怎么办呢?到哪儿去找吃的呢?要是在家里,妈妈一定准备了丰盛的食物,可现在……淘淘正想得出神,突然发现不远处蹲着一只狮子:千万不能让它发现我,不然我就成了它的美餐了,也永远见不到亲爱的妈妈了。淘淘看见前面有一个大树洞,它蹑手蹑脚地钻了进去。树洞刚好容得下它蜷缩的身子,还可以从缝隙里看到狮子。过了好久好久,狮子才慢吞吞地走了。淘淘赶紧钻出树洞,它的腰都快断了,腿麻麻的,踩不下地了。

淘淘觉得自己的肚子都快饿瘪了,没办法,只好一瘸一拐地继续往前走。突然,它眼前一亮,路上有半个肉馒头,太好了,总算可以慰劳一下自己了!他刚想刁起肉馒头,冷不丁一只狐狸窜过来,衔起馒头就跑了。淘淘气得抓起地上的石子,接二连三地向狐狸扔去。“唉,看来闯荡世界真难啊!妈妈说的话有道理,只有学好了本领才能有所作为。”淘淘一边走,一边默默地想,“我还是赶紧回家吧,妈妈找不到我,肯定非常担心!”

这时淘淘觉得周围的一切是那样熟悉,“哦,我找到家了!我找到家了……”淘淘兴奋极了,它觉得一下子有了力气,飞快地跑回了家,扑到妈妈的怀里:妈妈,我错了,我以后不会再乱跑了!妈妈流下了眼泪,紧紧地抱住了脏兮兮的陶陶。

文章作者:qifeng@jtxx.sjedu.cn
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
挣钱快
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095