无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 挣钱快的方法 书香校园 特色专题
挣钱快的方法
 
       学生天地
       教师风采
       校园风景
 
 
首页  >  挣钱快的方法  >  学生天地  
学生天地
 
 
同学情谊
发布日期: 2009-12-02 11:22:00

  挣钱快_怎样挣钱快又现实_挣钱快的方法五(3)班  谢贻林

指导老师:徐龙妹

我的胃口很小,吃不下太多饭,因此每次在学校食堂吃饭时没吃两口就倒了。最近,班主任老师在班级里宣布了一条规定:只要把午饭吃完就能为小队加分。这样因为我的缘故,我们小队总是不能额外多加分,所以队员们常批评我。我很难受,甚至有些时候因为被误解、受委屈而大哭起来。

今天第四节课下课铃声刚响,老师还没有走出教室,小队长就对我说:“今天的饭能吃完就尽量吃完,如果剩得太多,吃不下,那么就吃掉一大半好吗?”“肯定吃不下。”我没好气地回答。

到了食堂,要准备吃饭了!分菜分饭的同学还特地帮我分得比上一次多了一点,饭碗里除了饭还有肥肉。我天生就是个吃素的人,最讨厌吃肉,尤其是肥肉,我看着盘子里的肥肉,似乎嘴里已经有了那种难吃的味道,不由自主地咳嗽起来。姚聃彦拿过我的筷子把我的饭分成两份,指着特别少的那一部分说:“你只能剩这么一点。”她又在另一部分里面加了一些菜和一块肉:“你必须把这些全部吃掉!”我勉强把饭吃了,可我看着这肥肉,犹豫了半天,越看越恶心。但我心想:我一直不吃肉,将来岂不营养不良?到时还要被队员责怪。真烦人!于是,我便闭上双眼,把肉放进了嘴里。刚放进嘴里,一股油腻味直冲而来,但我强忍着还是咽了下去。“好极了!”另一名队员说,“今天你吃饭进步了。如果剩下的饭你实在吃不下,就算了吧!”虽然肉的味道难吃,但我很开心!因为这是我在学校食堂吃的第一块肉。

吃完饭,我刚回到教室,小队长就跑来关切地问我:“今天你中饭吃得怎样?吃饱了吗?”我点点头说:“嗯!饱了!”下午上课,我比以前精神多了。我这才知道,原来队员们让我多吃饭菜,除了为了小队荣誉外,更重要的是他们为我的身体健康着想呀!啊!这就是同学间的情谊,它给我关怀,给我温暖,我为生活在这样的集体中而感到幸福。

文章作者:qifeng@jtxx.sjedu.cn
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
挣钱快
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095