无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 挣钱快的方法 书香校园 特色专题
挣钱快的方法
 
       学生天地
       教师风采
       校园风景
 
 
首页  >  挣钱快的方法  >  学生天地  
学生天地
 
 
课间三部曲
发布日期: 2009-12-02 11:22:00

  挣钱快_怎样挣钱快又现实_挣钱快的方法五(3)班  楚路

指导老师:徐龙妹

 “叮……呤……呤”下课了,同学们个个都像刚从笼里释放的鸟儿一般,飞出教室。据我所知,我们班里分成三个派:“时尚派”、“守坐派”、和“无聊派”。

先来说说“时尚派”。那里大多数都是些小女生,大家围成一个圈,谈谈最近某某歌星怎么怎么了,要么就大家一边拍手,一边唱21世纪最流行的歌。对于男生来说,简直是无聊透顶了!

然后是“守坐派”。一说起“守从派”,我就忍不住想起那些老师心目中的尖子生。“守坐派”的人就是把课间利用起来做老师布置的回家作业。别人是把学习抛到九霄云外去,而这些人却是把玩扔到了九霄云外。在老师让大家做作业时,他们老早把作业写完了。上课时干自己想干的事,让同学们都好羡慕。有时,他们在空闲时总是来个“超越时空”,把后面的作业也一起做完了。

最后来谈谈“无聊派”吧。说来也真怪,在这个派中,全部都是学习困难的同学。他们慢无目的地走在人群之间,把手指放进嘴里,望大街上来来去去的车辆,目光呆滞,一点儿学习的心思也没有。这也难怪他们的成绩总是上不来呢!

“叮……呤……呤”,上课铃响了,大家都依依不舍地走进教室。直到老师来上课了,还有人不时向窗外望望,留连着短短十二分钟的乐趣,都想让下课时间再延长一些!

啊!我们的课间生活多姿多彩,我们的校园充满了生机。

 

文章作者:qifeng@jtxx.sjedu.cn
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
挣钱快
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095